bedolaga_iz_che (bedolaga_iz_che) wrote,
bedolaga_iz_che
bedolaga_iz_che

Category:

Лайфхаки для выживания в больнице

Что просить родственников привезти в больницу кроме еды?
Я составил свой личный рейтинг таких вещей.

На первом месте как самое мегаполезное изобретение всех времен и народов стоит - обычный дорожный набор. Внутри которого есть повязка на глаза и  беруши. Прочие элементы набора: зубная щетка  с крышкой, пара безразмерных носков без пятки можно выбросить . Пользы от них нет - щетка откровенно дешевая, а носки хоть и безразмерные на гипс всё равно не налазят.
Как я понял, мужчины старше 25 лет, к тому же измученные травмой, храпят все, так что если хотите спокойно спать  - просто беруши в уши и нет проблем. Повязка на глаза помогает поспать днем или вечером пока соседи по палате не улеглись.

Влажные салфетки. После посещения туалета "по-большому", обычной туалетная бумага не очистит вас полностью, водные процедуры с гипсом почти до попы проблематичны, а три влажные салфетки сделают ваше причинное место идеально чистым и благоухающим. Чем больше их размер, тем лучше. Лучше взять что-нибудь бюджетное, но с большим количеством салфеток (например, Каждый день - 75 шт.)

Бутилированная вода. На день требуется примерно 3-4 пол-литровых бутылки. Большая емкость не нужна, так как потребует дополнительные действия - переливания в кружку, а больному это тяжело, проще пить прямо из бутылки.

Зубной ополаскиватель. Иногда либо больно вставать, либо врачи вообще запрещают вставать первые дни с постели,  чтобы почистить зубы, либо ты удобно устроился и тоже не хочется вставать, чтобы лишний раз не бередить рану просто промываете рот ополаскивателем и сплевываете в кружку (да, кружка, тоже должны быть своя) и вуаля - вечерний туалет закончен.

Электрочайник, пакетированный чай, кофе три в одном - отличный способ наладить взаимотношения с соседями по палате - вам лежать с ними 2-3 недели.

Щипчики и пилочка для ногтей - обязательно)... ногти не знают, что вы в больнице и растут равномерно по 1,5 миллиметра  в неделю. Учитывая, что попадаете вы в больницу уже с какими то ногтями, через две недели можете  превратиться в пещерного человека.

Сахар. Чай, который подают в столовой имеет немыслимое количество сахара, так впечатление, что в сахарницу просто наливают чай. Что за странный больничный стандарт такой? Пить невозможно! Лучше взять чай без сахара и  добавить сколько хочешь по вкусу.

Ноутбук или планшет с хорошим запасом фильмов, можно и старыми, хороший фильм можно посмотреть  ещё раз. Если на девайсах будет интернет - время в больнице пролетит быстрее ветра

Еще секреты выживания:
Если есть возможность, лечь лучше рядом с  раковиной, экономия сил на несколько шагов до неё в первые послеоперационные дни  сильно облегчит жизнь.

Ходить в туалет в платную палату. Обычный мужской туалет в больнице очень напоминает о туалете в перерыве хоккейного матча: там грязно, мокро - попасть в цель имея гипс на ноге мало кому удается, накурено и нет сидений на унитаз. Как сидеть с гипсом до попы на унитазе без сидушки - для меня большая загадка.

Всем мира и здоровья!
Tags: Челябинск, больница, лайфхаки для выживания в больнице
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments